고·소·한·소·스·맛·에·자·꾸·발·길·이·끌·려 크림스파게티
생크림에 달걀 노른자를 섞어 만든 리아송크림의 부드러운 맛을 한껏 즐길 수 있고, 만들기가 빠르고 간단해 더 매력적! 주말이나 특별한 날에 잘 어울리는 메뉴.
이렇게 만드세요(4인분)

1. 재료잘게썰기
양파는 잘게 다지고, 베이컨은 팬에 살짝 지져 종이타월로 기름기를 뺀 후 잘게 다진다. 양송이는 모양대로 얄팍하게 저며썬다.

2. 버터에볶기
달군 팬에 버터를 두르고 다진 양파, 볶은 베이컨, 양송이를 넣어 중간 불에서 볶는다.

3. 리아송크림만들기
생크림에 달걀 노른자를 넣고 고루 섞는다. 우유팩 크기로 시판하는 생크림을 사용하면 간편하다.

4. 크림,국수넣고조리기
②의 팬에 삶아 놓은 스파게티와 리아송크림을 한데 넣고 볶듯이 조린 다음 접시에 담고 파마산치즈와 파슬리가루를 뿌려 낸다.
스파게티 삶기

1. 끓는 물에 소금 넣기
깊고 여유가 있는 냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 조금 넣어 끓인다.

2. 스파게티국수 넣기
팔팔 끓으면 스파게티국수가 서로 붙지 않게 방사선으로 쫙 펼쳐 넣는다.

3. 2~3회 젓기

4. 스파게티 건지기
몇 가닥 건져 올려 씹어보아 약간 심이 있는 것처럼 느껴지면 불을 끈다. 건진 국수는 찬물에 헹구지 말고 체에 건져 물기를 뺀다.
Cooking Point
1 생크림
크림소스에 반드시 들어가는 생크림은 대형 슈퍼에 가면 쉽게 구입할 수 있다. 휘핑크림으로 구입했을 때는 거품기로 거품을 내서 사용하면 된다.
2 올리브 오일
올리브 열매를 짜서 얻어낸 100% 과즙으로 만든다. 올리브에서 짜낸 순식물성 오일로 지중해의 다이어트 식품으로도 불린다. 이탈리아 요리에는 빠지지 않는 재료로 요리의 풍미를 더해 준다.